Поделиться

Здравствуйте, Makeup Lovers. Сегодня мы поговорим на одну очень интересную тему — чем отличается макияж для фото- и видеосъемки и макияж для сцены от макияжа для жизни.

Если с макияжем для жизни все понятно — это тот макияж, который соответствует нашим требованиям здесь и сейчас: актуальный с точки зрения техник, продуктов, инструментов и способов нанесения, соответствующий месту и/или событию, то с макияжем для съемок или сцены все несколько иначе.

Макияж для фото- и видеосъемок

Поскольку профессиональный свет «съедает» 50% цвета, который вы старательно наносили на себя, макияж для фото- и видеосъемки выполняется с учетом следующего:

  • такой макияж на 50% ярче макияжа для жизни (тон потнее, свето-теневая коррекция жестче, цвета насыщеннее, брови активнее, губы ярче, тушь плотнее, накладные ресницы);
  • макияж хорошо фиксируется матирующей пудрой (опасайтесь транспарантных рассыпчатых пудр белого цвета — иногда на камере выглядят белыми пятнами), а также финишным спреем.

Задача макияжа для фото- и видеосъемки — ровный тон и макияж для жизни в нарочито достаточно агрессивном исполнении, чтобы его было видно на камере, и чтобы он не исчез с фотографий после их обработки в редакторе.

В качестве примера приведу этот макияж.

Как вы видите, достаточно жесткий шейдинг на скуле и активные румяна. Для жизни надо бы сделать помягче, а для съемки очень даже важно.

Макияж для сцены

Макияж для сцены можно смело назвать гримом, поскольку основная его задача — чтобы черты лица артиста, выступающего на сцене, было хорошо видно как из фан-зоны, так и с 85-го ряда партера.

Поэтому макияж для сцены выполняется в несколько гиперболизированной форме, а именно:

  • огромные глаза — применяется несколько техник визуального увеличения глаз;
  • яркие губы — как правило используется алая помада, которую очень хорошо видно;
  • четко выделенные скулы.

В качестве примера приведу этот макияж Кайли Миноуг в рамках мирового тура  Kylie X Tour 2008.

Здесь были применены следующие способы для визуального увеличения глаз:

  • кончик брови прорисован значительно длиннее естественного;
  • за счет увеличения длины брови удлинен и кончик стрелки, что в общем уже позволило несколько удлинить форму глаза;
  • складка верхнего века жестко проработана серо-коричневыми тенями, имитирующими естественную тень, с изгибом, повторяющим линию стрелки, и слегка выходящим за нее, но не за кончик брови;
  • подвижное веко покрыто светлыми кремовыми тенями, что в сочетании с жесткой тенью в складке дало визуальный эффект более объемного века;
  • черная подводка, густо прокрашенные ресницы и накладные ресницы вместе также дали эффект открытого взгляда.

Таким образом, макияж для фото- и видеосъемки — это усиленная на 50% версия повседневного макияжа для ретуши, а макияж для сцены — гиперболизированная версия макияжа, в котором главной задачей является узнать черты лица артиста с самого дальнего ряда стадиона.

Как вам понравилась статья?
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Чем отличаются макияж для фото — и видеосъемки, макияж для сцены и макияж для жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста, введите код с картинки *


#вашмакияж за 7 дней — онлайн курс об актуальных тенденциях и техниках макияжа. Подпишитесь на курс и бесплатно, в течение недели, узнавайте о чудесах макияжа: всего одно письмо в день, и через неделю вы — сам себе визажист!

Пожалуйста, внимательно вводите адрес, чтобы письма гарантировано вам приходили.